La cerveza








¿Sabías qué?
La cerveza tiene más de 9,000 años de haber sido inventada.
Los primeros indicios datan de la cultura sumeria,
por el año 7,000 a.c.


Se denomina cerveza (del celtolatín cerevisia) a una bebida alcohólica, no destilada, de sabor amaro que se fabrica con granos decebada u otros cereales cuyo almidón es fermentado en agua con levadura (Básicamete Saccharomyc es cerevisiae o Sacchoromyces pastorianus) y frecuentemete aromatizado con lúpulo, entre otras plantas.
De ella se conocen múltiples variantes con una amplia gama de matices debidos a las diferentes formas de elaboración y a los ingredientes utilizados. Generalmente presenta un color ambarino con tonos que van del amarillo oro al negro pasando por los marrones rojizos. Se la considera "gaseosa" (contiene CO2 disuelto en saturación que se manifiesta en forma de burbujas a la presión ambiente) y suele estar coronada de una espuma más o menos persistente. Su aspecto puede ser cristalino o turbio. Su graduación alcohólica puede alcanzar hasta cerca de los 30 % vol., aunque principalmente se encuentra entre los 3 % y los 9 % vol.


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